Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Сообщение

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

info@dgufregat.ru
Доставка по всей России

Скоро в продаже новые турбодизели ЯМЗ, сконструированные к 100-летнему юбилею завода

21.07.2016

В октябре 2016 года исполняется 100 лет с момента открытия известнейшего производителя дизельных двигателей в России – Ярославского моторного завода. В линейке постоянно выпускаемой продукции завода очевидны перемены, которые вылились в успешной разработке, тестировании и оконченной подготовке к серийному производству трех новых моделей турбодизелей.

Сегодня на базе ЯМЗ осуществляется самое современное производство турбодизелей во всей Восточной Европе. Сюда полностью перебазировалось производство дизелей Mersedes-Benz OM 646. А доверие немцев дорого стоит.

Производственные мощности отлично отлажены в соответствие со стандартами Евро-5 и активно адаптируются под Евро-6. Двигатели линейки V6/V8 производятся целых 55 лет и сегодня сходят с конвейера завода в исполнении не только Евро-4, до которого еще пару лет назад вообще не собирались доводить производство, но и Евро-5.

Новая 500-сильная версия мотора V8 ЯМЗ-6585 выполнена с другой системой смазки, поршнями усложненной конструкции, принудительно охлаждаемыми маслом через специальную галерею в нирезистовой вставке. Однако более эффективный водомасляный теплообменник новинок функционирует на базе все тех же «старых добрых» общих головок с двумя клапанами на цилиндр.

Тестирование линейки рядных «шестерок» ЯМЗ‑770/ЯМЗ‑780 объемом 12,43 л. близится к завершающей стадии. Мощность моторов достигает рекордных 1000 сил, крутящий момент – 3000-3700 Н м. Полностью оригинальные коленвал, головка блока, блок цилиндров и степень локализации до 90% позволяют запустить новинки в серию при использовании имеющихся производственных линий и оборудования.