Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Сообщение

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

info@dgufregat.ru
Доставка по всей России

Необычные и новые варианты применения ДГУ: троллейбус на дизельном генераторе

10.08.2016

Область применения аварийных и вспомогательных дизельных генераторов, не говоря уже о применении этого оборудования в качестве источника постоянного тока, расширяется с каждым годом.

По сообщению пресс-службы ГУП «Мосгортранс», в Москве появился первый троллейбус с дизельгенератором. Транспортное средство курсирует по маршруту № Т25 от Лубянской площади до пр. Буденного.

Тестирование необычного троллейбуса проходило по Садовому кольцу с начала июня 2016 года. На маршрут Т25 троллейбус с дизель-генераторной установкой вышел после удачных испытаний проезда разных участков пути под проводами и дизельгенераторной установкой. Следуя по маршруту, троллейбус едет под проводами отрезок пути от конечной до Садового кольца. А расстояние до Лубянской площади проходит на дизельном генераторе, с опущенными штангами.

Помимо наличия дизельгенератора, конструкция белорусского троллейбуса модели 43303А завода «Белкоммунмаш» претерпела ряд других изменений. Вход возможен во все двери. А турникеты заменены валидаторами у каждой двери, которые считывают билеты или социальные карты для оплаты проезда. Для удобной посадки и высадки придуман не только низкий пол, но и наклон троллейбуса на остановке. Транспортное средство нового образца рассчитано на 150 пассажиров.