Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Сообщение

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

info@dgufregat.ru
Доставка по всей России

ДГУ: универсальная в использовании и незаменимая техника снова возвращает к жизни в результате разгула стихии

12.08.2016

Поселок Марьино и аул Тхагапш в Лазаревском районе Сочи после бушевания стихии остались без стационарного источника электроэнергии. Оперативно восстановить энергообеспечение населенных пунктов удалось при помощи доставки на место стихийного бедствия всего двух дизель-генераторов. На подключение нескольких десятков домов к аварийному источнику электроэнергии у специалистов МЧС и Кубаньэнерго ушло всего пара часов.

Доставленные на место ЧС дизельные электростанции настолько мощны, что вполне справятся с задачей обеспечения электроэнергией в полном объеме всех жителей двух населенных пунктов. Впрочем, подключение остальных домовладений к уже эксплуатируемым источникам резервного электропитания осуществляется крайне осторожно: только после полного осмотра электропроводки и электроприборов в каждом доме.

А пока запитанные от автономной сети жители постепенно возвращаются к обычному течению жизни, энергетики продолжают осмотр и ремонт повреждений электрооборудования и распределительной сети.

В поселках продолжает действовать режим повышенной готовности специалистов МЧС, вызванный продолжающейся непогодой. Ремонтные и восстановительные работы ведутся очень медленно, в связи с тем, что населенные пункты расположены в пересеченной горной местности, куда затруднен проезд техники и персонала.